Silit Shanghai Wokpfanne (Aluguss) im Test
- gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
- gute Wärmeeigenschaften
- Griff liegt nicht gut in der Hand
- nicht für Induktionsherde geeignet
Die Silit Shanghai Wokpfanne* heizt schnell auf und verteilt Wärme gut. Leider ist der Griff etwas ungünstig geformt und liegt nicht gut in der Hand. Außerdem ist die Pfanne nicht für Induktionsherde geeignet. Wer davon absehen kann, erhält eine solide Wokpfanne zu einem günstigen Preis*.
Die Marke Silit gehört zur Traditionsmarke WMF und diese wiederum zur französischen Groupe SEB. In diesem Testbericht werfen wir einen Blick auf die beschichtete Aluguss-Wokpfanne Silit Shanghai*. Wie gut schneidet das Modell im Wokpfannen Test ab? Lesen Sie weiter!
Verarbeitung und Material
Die Wokpfanne ist aus Aluguss gefertigt, der Griff ist aus Kunststoff. Dieser ist mit dem Pfannenkörper verschraubt und macht einen stabilen Eindruck. Mehr über die verschiedenen Griffarten erfahren Sie in diesem Artikel: Pfannengriffe – die Unterschiede.
Die Silit Shanghai ist mit PTFE (Teflon) beschichtet. Mehr über die Vor- und Nachteile einer beschichteten Wokpfanne erfahren Sie in unserem Wok Test.
Die Seitenwände sind mit 8 cm hoch genug, so dass beim Pfannenrühren kein Gargut aus der Pfanne fällt. Die Verarbeitung ist hochwertig.
Beachten Sie, dass diese Pfanne nicht für Induktionsherde geeignet ist.
Handhabung
Leider ist die Konstruktion des Griffs nicht durchdacht. Er ist recht breit und liegt aufgrund seiner Form nicht gut in der Hand. Bei kurzen Bratvorgängen stört das nicht ungemein; Tefal macht es mit der Jamie Oliver Wokpfanne jedoch besser.
Gut: Der Griff wird während des Bratens nicht heiß.
Die Reinigung gestaltet sich dank der PTFE-Beschichtung einfach. Der Hersteller gibt an, dass die Wokpfanne spülmaschinengeeignet ist. Wenn Sie die Langlebigkeit der Beschichtung fördern möchten, sollten Sie die Pfanne von Hand spülen.
Wärmeeigenschaften
Die Pfanne heizte in unseren Tests schnell auf und auch die Wärmeverteilung ist gut.
Das Gewicht von knapp einem Kilogramm ist gut gewählt: Die Wokpfanne speichert genug Hitze, lässt sich aber beim Pfannenrühren leicht schwenken und anheben.
Langzeittest & Fazit
Insgesamt eine solide Pfanne, das Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut*. Ein Nachteil ist die Form des Griffs: Er liegt nicht besonders gut in der Hand. Außerdem ist die Wokpfanne nicht induktionsgeeignet.
Wer davon absieht, erhält eine Wokpfanne mit guten Wärmeeigenschaften für einen günstigen Preis. Alternativen finden Sie in unserem Wokpfannen Test. Sehen Sie sich die Pfanne jetzt im Detail an!*
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